45°端面板材切割使效率翻一番

来源:闽北日报 ?? 关键词:板材切割, 导轨系统, ?? 发布时间:2019-06-17

设置字体:

“原本需要经过多道工序切割才能成型的板材,现在通过45°端面板材切割加工设备,只需一次操作就能完成,更精确、更稳定。”13日,在顺昌县升升木业有限公司二期厂房内,公司副总经理夏敢华指着眼前的机械设备向笔者介绍。


这套设备就是升升木业公司的发明专利成果——45°端面板材切割加工设备,于2018年9月投入使用,主要用于出口木凉亭配件切割工序。操作这台设备,工人只需要将板材置于工作台上,推动工作台使其沿着导轨移动至切刀装置,两侧的切刀对板材的两端进行切割,使板材形成45°的两端面。原来的切割板材技术仅具备一刀切割功能,板材的两端成型需分步进行,操作繁琐,效率较低,而采用45°端面板材切割加工设备可一次成型,生产效率和产品合格率都大大提高了。“投入使用新设备后,仅加工量就翻了一番。”夏敢华说。


据了解,45°端面板材切割加工设备的顺利转化得益于去年“6·18”项目成果对接,升升木业公司获项目科技成果转化资金50万元,加快了该技术成功转化为生产力的步伐,助力企业提质增效。(池亮亮)